RICETTE : Vellutata di porri e patate oppure Penne con pesto di Avocado

penne pesto avocado Oggi inseriamo 2 ricette : una ideale per le fredde serate autunnali – invernali, mentre l’altra è un primo da utilizzare quando si vuole.

VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON SFOGLIE CROCCANTI DI PATATE VIOLA

La vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola è perfetta per le serate autunnali, quando il primo freddo inizia a farsi sentire. Questa vellutata è estremamente aromatica, saporita e colorata: il colore pastello della crema è spezzato dal viola delle chips di patate e dal rosso del tofu affumicato (chi volesse, può sostituirlo con dello speck), un ingrediente che darà al piatto una bella sferzata di gusto e sapidità. Ingredienti per 4 persone : 800 gr di Porri – 800 gr di Patate – brodo vegetale – tofu affumicato – 2 patate viola – prezzemolo – olio extra vergine d’oliva – sale – pepe bianco Preparazione : cominciate a pelare le patate e a pulire i porri. Nel frattempo lasciate scaldare del brodo vegetale (un litro, circa). Tagliate a pezzetti le patate e a rondelline i porri. Fate scaldare poco olio in una pentola e poi mettete le verdure. Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo, versandone ancora man mano che viene assorbito dai vegetali. Aggiustate di sale e di pepe bianco e continuate la cottura. Quando la vellutata sarà pronta, pensate alle chips. Pulite per bene le patate viola e poi, con un pelaverdure, ricavatene delle sfoglie. Disponetele su una placca rivestita di carta forno, qualche giro d’olio , un po’ di sale e infornate a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno belle croccanti. Fate leggermente “tostare” delle fette di tofu affumicato in padella, senza aggiungere olio e poi tagliatele a striscette. Servite la zuppa, spolverizzata con del prezzemolo e completate con il tofu e le chips. Servite la vostra vellutata di porri e patate con sfoglie croccanti di patate viola, calda o tiepida. vellutata porri e patate

PENNE CON PESTO DI AVOCADO

Vi proponiamo un primo piatto dal gusto esotico grazie al pesto di avocado, che può essere adatto anche a chi ha problematiche di intolleranze al glutine o a persone celiache, purchè si presti attenzione ad utilizzare pasta certificata senza glutine. Ingredienti per 4 persone : 320 gr di Penne (a voi la scelta del cereale) – 1 Avocado – foglie di basilico – 50 gr di tofu al naturale (ATTENZIONE : in caso di ricetta SENZA GLUTINE, utilizzare un tofu certificato) – olio extra vergine d’oliva – 20 gr di pinoli Preparazione : Sbucciate l’avocado e lavate le foglie di basilico. Mettete tutto in un mixer insieme al tofu, ai pinoli e all’olio, che aggiungerete poco per volta, fino ad ottenere un pesto cremoso. Cuocete la pasta e nel frattempo preparate qualche foglia di basilico e delle fettine di avocado per guarnire il piatto. Questo è un piatto super veloce e allo stesso tempo sano e nutriente. Consiglio : passate le lame del mixer sotto l’acqua freddissima, in modo che il basilico e l’avocado mantengano il loro verde vivace. penne con pesto avocado

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