crostata salata

RICETTA : CROSTATA SALATA

Buona settimana a tutti !!
 
Iniziamo la settimana con una ricetta !! Vi presentiamo una Crostata salata con crema all’avena e verdure viola.
crostata salata
INGREDIENTI
per la base :                                                                              per il ripieno :
– 250 gr farina integrale                                                                – 400 gr di radicchio
– 80 gr olio di semi                                                                         – 1 cipolla rossa
– 1 cucchiaino di sale integrale                                                     – 1 rapa rossa cotta a vapore
– acqua fredda qb                                                                            – 500 ml di “latte” di Avena
                                                                                                            – la scorza grattugiata di un limone
 per decorare :                                                                             – 100 gr di amido di mais
 – semi di lino                                                                                   – 2 cucchiai di agar agar in polvere
 – semi di girasole                                                                            – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 – semi di zucca                                                                                 – pepe e sale
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto per la base mescolando tutti gli ingredienti e aggiungete acqua fredda poco alla volta, lavorandolo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e modellabile. Lasciatelo riposare in frigorifero avvolto in una pellicola da cucina.
Pulite il radicchio e la cipolla, affettateli e fateli stufare con l’olio e poca acqua. Tagliate la rapa a cubetti, unitela alle altre verdure cotte e aggiungete la bevanda di avena. Frullate fino ad ottenere una vellutata liscia; aggiungete l’amido, la scorza di limone e l’agar agar e mescolate.
Aggiungete sale e pepe.
Scaldate il forno a 180°C.
Stendete l’impasto della base, adagiatelo in una tortiera unta e infarinata e bucherellatelo con una forchetta.
Fate cuocere per 10 minuti e, nel frattempo, fate addensare la farcitura su fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta. Quando la crema di verdure è densa, spegnete il fuoco.
Passati i 10 minuti di cottura in forno, versate la crema sulla base e distribuitela uniformemente con un cucchiaio.
Cuocete per altri 20 minuti a 180°C.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente ; infine decoratela con il mix di semi.
Questo è un semplice piatto adatto anche per dei pic-nic !
Buon appetito !!
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