PASTA SENZA GLUTINE E VINO

Sempre pensando alla problematica del glutine, abbiamo inserito questa linea di pasta (sempre dei nostri amici francesi) : buona e simpatica (perchè colorata…)

Questi i formati :

SPAGHETTI DELLE ANDE :

farina di riso semi integrale, farina di quinoa, farina di amaranto, spinaci, barbabietole, curcuma

MINI PENNE DELLE ANDE :

farina di riso semi integrale, farina di quinoa, farina di amaranto, spinaci, barbabietole, curcuma

STELLINE BIO BICOLORE ALLA QUINOA :

farina di mais, farina di quinoa (20%), spinaci, barbabietole

E come consiglio, abbinate un buon vino (italiano è meglio, vista la grande e eccellente varietà che abbiamo…)

Ecco 2 nuove bottiglie : abbiamo provato ieri sera il “CAHORS” e posso garantire che è un buon vino

Domaine de l’ Antenet  2013  – CAHORS Appellation Cahors controléé  12% Vol – Mis en bouteille au domaine – Vino bio senza solfiti aggiunti.

Domaine de l’ Antenet : le mie vigne sono coltivate in agricoltura biologica dal 1983 per ottenere vini autentici solo mediante la simbiosi … terra – uva – cielo …

Il mio ruolo di vignaiolo consiste solo nell’ accompagnare questo vino al vostro bicchiere … un VINO NORMALE  in breve
Vinificazione: per lenta macerazione, senza lieviti aggiunti o enzimi o altri prodotti di sintesi dunque nessuni solfiti aggiunti E220
VITIGNO: 100% Malbec
DISSODAMENTO meccanico
Consigli del Sommelier : servire in caraffa e farlo  decantare a  17 ° C.  con carni rosse, selvaggina, formaggi … va bene con la cucina sud-ovest (Francia). può essere bevuto giovane, ma è anche adatto all’invecchiamento. il deposito non altera la qualità del vino.

DOMAINE DES TREILLES vin bio Cotes du Rhone Appellation Cotes du Rhone protegee  2012
Il Domaine des Treilles produce in agricoltura biologica dal 1994. Messo in bottiglia al Domaine.  13,5% Vol.

E’ un vino rosso, la proprietà familiare risale al 1772, il Domaine des Treilles è situato tra la  città di Valréas nella Vaucluse e il paese di Montbrison/Lez nella Drome.
Questo Cotes du Rhone Rosso è ricavato da ceppi di Syrah (60%) et Grenache (40%).
Consigli del Sommelier : farlo  decantare e servire tra i 15° e i 17 ° C.  con carni rosse, selvaggina, formaggi

 

pasta senza glutine vino francese

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