NOVITA’ : nuovo arrivo, le ZUCCHE HOKKAIDO

ZUCCA HOKKAIDO

La zucca Hokkaido o Potimarron è una zucca eccellente di prima qualita. Questa zucca si adatta a ogni tipo di terreno anche se preferisce quello sciolto; può essere coltivata in ogni zona d’Italia perché si adatta benissimo ad ogni clima.

E’ un tipo di zucca rampicante. I frutti sono di dimensioni comode per il consumo, infatti, raggiungono un peso che può variare dagli 800 ai 1500 grammi. Di questa zucca si consuma anche la scorza, che è tenera e cuoce come la polpa. Inizialmente si è diffusa in Giappone, favorita da una campagna di sostegno del governo che la considerava elemento primario nella alimentazione dei contadini impegnati nella trasformazione agricola dell’isola di Hokkaido. Da qui prende uno dei suoi nomi principali. Più probabilmente troverete in commercio i semi sotto il nome di zucca Uchiki Kuri.

Alla maturazione i frutti sono di un bel rosso aranciato, ed hanno una forma rotonda leggermente a goccia. La polpa è eccellente, di colore giallo intenso. Questa zucca si adatta a ogni tipo di terreno anche se preferisce quello sciolto; può essere coltivata in ogni zona d’Italia perché si adatta benissimo ad ogni clima. Può essere seminata all’aperto a partire da aprile-maggio, in serra riscaldata da febbraio-marzo. E’ preferibile seminare in piccoli contenitori che poi verranno trapiantati in campo. Mettere 3-4 semi ogni contenitore. Quando le piantine hanno almeno 4 foglie (oltre le due cotiledonari) lasciare solo la pianta migliore ed eliminare le altre.

Questa zucca si conserva a lungo; la polpa è dolce, ricorda la purea di castagne.

ZUCCA HOKKAIDO

Zucca hokkaido Zucche hokkaido

0 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *