DOLCE

Mini Cheesecake al cocco e cioccolato

Vi proponiamo un dolce goloso e sfizioso, che farà gola a molti !

Un Cheesecake al cocco e cioccolato da servire in bicchierini.

Ingredienti per 4 bicchierini :

per la crema :

200 grammi di anacardi

125 grammi di yogurt di soia alla vaniglia

succo di 1/2 limone

125 ml di latte di cocco

1 cucchiaio di olio di cocco

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

50 grammi di cioccolato tritato

per la base :

150 grammi di biscotti (frollini) con gocce di cioccolato (per renderlo ancora più sfizioso)

50 grammi di nocciole tostate

1 cucchiaio di olio di cocco

per la panna di cocco :

1 lattina di latte di cocco (senza additivi)

1 cucchiaio di sciroppo di agave o di acero

biscotti e cacao per la decorazione

PREPARAZIONE :

lasciate il latte di cocco in frigo, senza muoverlo, e gli anacardi in ammollo, per tutta la notte. Scolate gli anacardi e aggiungeteli, in un robot da cucina, agli altri ingredienti tranne il cioccolato.

Frullate per ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungete il cioccolato tritato, versate il composto in una vaschetta dai bordi bassi e passate in freezer per almeno 2 ore.

Un’ora prima di servire, fate la base :

tritate grossolanamente i frollini insieme alle nocciole. Sciogliete l’olio di cocco e mescolatelo a frollini e nocciole sbriciolate.

Distribuite la base in 4 bicchierini. Togliete la crema congelata dal freezer e frullatela nuovamente. Distribuitela trai i 4 bicchierini e passate nuovamente in freezer per circa 15 minuti.

Aprite, senza scuotere, il contenitore del latte; con un cucchiaio, raccogliete la crema che si sarà creata in superficie e mettetela in una ciotola insieme al dolcificante, montandola e aggiungendo, se volete, cannella o altra vaniglia.

Togliete i bicchierini dal freezer 10 minuti prima di servire, completando con panna di cocco, frollini, cacao in polvere e fave tritate

DOLCE

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