Fusilli con ragù di verdure, zenzero e curry

Vi presentiamo un semplice piatto, veloce da preparare, con proprietà salutistiche :

Fusilli con ragù di verdure, zenzero e curry

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr Fusilli (cereale a piacere : grano, farro, kamut, avena, grano saraceno, …)

4 carote

1 scalogno

1 cipolla

2 gambi di sedano

1 cucchiaino di zenzero fresco tritato

2 foglie di alloro

1 o 2 cucchiai di Curry dolce o forte

2 cucchiai di aceto di mele

nocciole tostate e tritate a piacere

Olio extra vergine di oliva

sale e pepe

ISTRUZIONI

Tritate grossolanamente le carote, lo scalogno, la cipolla e il sedano e fateli appassire in olio extra vergine di oliva con 2 foglie di alloro.

Aggiungete il cucchiaino di zenzero e il curry, uno o due cucchiai a piacere, e fate rosolare brevemente.

Bagnate con 2 cucchiai di aceto di mele, mescolate bene e fate sfumare.

Regolate di sale e unite una buona macinata di pepe.

Cuocete la pasta al dente e conservate un po’ di acqua di cottura, scolatela e fatela saltare brevemente in padella con il ragù preparato, eliminando le foglie di alloro e aggiungendo poca acqua di cottura se asciugasse troppo.

Servite caldo cospargendo con le nocciole tostate e tritate.

Curiosità

A seconda del tipo di pasta usata, può essere un ottimo piatto senza glutine.

Lo zenzero ha proprietà salutistiche conosciute da millenni : oltre al suo particolare aroma è un ottimo aperitivo e digestivo; un toccasana per il tratto gastrointestinale.

fusilli con verdure zenzero e curry

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