FRITTELLE DI MELE

FRITTELLE DI MELE

Ingredienti per 4 persone :

3 mele grandi gialle

200 gr di farina semi integrale di riso

250 ml di latte di soia alla vaniglia o latte di riso

un pizzico di sale

olio extra vergine d’oliva per friggere

2 cucchiai di semi di lino

50 gr di succo d’agave

 

Preparazione :

Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo centrale e tagliatele a rondelle.

Preparate con la farina, il latte e il sale una pastella nella quale bagnerete le mele per poi friggerle.

Versate per ultimo sulle mele fritte il succo d’ agave e i semi di lino e….GUSTATELE !!

 

Consiglio e Varianti :

Questa semplicissima ricetta è SENZA GLUTINE, quindi gli ingredienti usati sono stati scelti perchè non presentano glutine. Ottime (e secondo noi più gustose) se utilizzate la bevanda di sorgo.

 

Per chi non ha problemi di intolleranze, allergie o celiachia, è possibile sostituire la farina di riso con altre farine a piacere ; la bevanda vegetale può essere sostituita da latte vaccino o di capra.

 

Al posto dei semi di lino, si possono utilizzare : semi di sesamo (magari facendoli saltare un minuto circa in padella) o un mix di semi o, ancora, della frutta secca tritata.

frittelle mele

frittelle di mele

0 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *