BISCOTTI

Biscotti per bambini

Ecco due semplici ricette dolci :

biscotti  per BAMBINI, per abituarli a nuovi gusti più facilmente…

BISCOTTI

BISCOTTI (consigliati dai 10 mesi in poi)

Ingredienti :

100 gr uvetta

100 gr farina di frumento (o kamut o farro…..)

100 gr farina di riso

50 gr mandorle spellate tritate

80 gr fiocchi avena piccoli

50 ml succo di mela

100 ml latte di riso

30 ml olio extra vergine oliva

½ bustina lievito per dolci

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per almeno 15′.

Intanto mescolate in un contenitore le due farine, i fiocchi, le mandorle e il lievito.

Frullate l’uvetta strizzata, miscelandovi l’olio, il succo di mela e il latte di riso.

Versate il composto sugli ingredienti secchi e amalgamate con cura, in modo da ottenere un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso : se fosse necessario, aggiungete poca farina.

Con l’aiuto di due cucchiai, formate dei piccoli mucchietti ben distanziati su di una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20′.

Una volta pronti, lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in una scatola di latta ben chiusa.

Biscotti-di-avena-alla-cannella

BISCOTTI D’AVENA ALLA CANNELLA

Ingredienti per circa 20 biscotti :

150 gr farina integrale di avena

100 gr farina di grano tipo 0

2 piccole manciate di fiocchi d’avena

1 pizzico di sale marino integrale e ½ cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella in polvere

100 ml di latte di riso al naturale e senza zucchero aggiunto

95 ml di olio dal gusto delicato

150 gr di malto di riso

60 gr di zucchero integrale di canna

Scaldate il forno a 180°. in una ciotola, mescolate bene i 2 tipi di farina, i fiocchi d’avena, il sale marino integrale, il bicarbonato e la cannella in polvere e mettete da parte.

Versate il latte di riso, l’olio, il malto e lo zucchero nel recipiente del vostro mixer e frullate per amalgamare.

Unite il composto liquido nella ciotola con le farine, mescolate energicamente poi distribuite il composto ottenuto su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno, versando un quantitativo di composto pari circa a 2 cucchiai per ogni biscotto.

Distanziate bene l’una dall’altra le porzioni in modo che ciascun biscotto abbia abbastanza spazio durante la cottura (il composto tende ad allargarsi).

Fate cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a quando i biscotti saranno di un bel colore dorato.

Far raffreddare i biscotti prima di mangiarli.

Chiusi in un barattolo di vetro si conservano abbastanza a lungo.

 

BUON APPETITO !!

 

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