BISCOTTI D’AVENA ALLA CANNELLA

 

Ingredienti per circa 20 biscotti :
150 gr farina integrale di avena
100 gr farina di grano tipo 0
2 piccole manciate di fiocchi d’avena
1 pizzico di sale marino integrale e ½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 ml di latte di riso al naturale e senza zucchero aggiunto
95 ml di olio dal gusto delicato
150 gr di malto di riso
60 gr di zucchero integrale di canna
Scaldate il forno a 180°. in una ciotola, mescolate bene i 2 tipi di farina, i fiocchi d’avena, il sale
marino integrale, il bicarbonato e la cannella in polvere e mettete da parte.
Versate il latte di riso, l’olio, il malto e lo zucchero nel recipiente del vostro mixer e frullate per
amalgamare.
Unite il composto liquido nella ciotola con le farine, mescolate energicamente poi distribuite il
composto ottenuto su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno, versando un quantitativo di
composto pari circa a 2 cucchiai per ogni biscotto.
Distanziate bene l’una dall’altra le porzioni in modo che ciascun biscotto abbia abbastanza spazio
durante la cottura (il composto tende ad allargarsi).
Fate cuocere in forno per 15-20 minuti o fino a quando i biscotti saranno di un bel colore dorato.
Far raffreddare i biscotti prima di mangiarli.
Chiusi in un barattolo di vetro si conservano abbastanza a lungo.

 

Per chi volesse arricchire i biscotti e renderli più energetici, si può fare una variante aggiungendo dell’uvetta o della frutta a pezzetti.

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