AMARANTO


AMARANTO

Diversamente da ciò che sembra, non fa parte della famiglia dei cereali, bensì di quella delle
amarantacce che comprende più di 500 specie.
L’amaranto è originario del Centro America, alimento base degli Aztechi e degli Incas.
Si può impiegare da solo o in abbimamento a cereali – legumi. Essendo inoltre caratterizzato da una
consistenza non eccessivamente coriacea, può essere impiegato tal quale per la preparazione di
prodotti da forno dolci e salati.

Caratteristiche nutrizionali :
ha un contenuto proteico elevato, con il doppio di LISINA (aminoacido essenziale) rispetto alla
media dei cereali. Contiene inoltre in abbondanza FIBRA e SALI MINERALI : CALCIO,
FOSFORO, MAGNESIO e FERRO.
Ammollo : non necessario
Tempo cottura : 30′ circa
Rapporto acqua – cereale : 2 / 1

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 GR DI PRODOTTO
Kcal : 391
Proteine (gr) : 15,3
Carboidrati (gr) : 63,1
Grassi (gr) : 7,1

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